Per gli amanti del sushi e del sashimi, il ristorante Izumi Fusion di Bologna è vero punto di riferimento. Un locale in cui gustare i deliziosi piatti della tradizione culinaria orientale, rielaborati sapientemente da esperti chef. Tra le specialità da noi proposte: sushi e sashimi, tempura, maki, ravioli di riso, polpette di pesce in salsa satay, pad thai, tagliolini Shangai e molto altro. Vieni a provare tutte le specialità presenti in menù: regalati un’esperienza all’insegna di gusti e sapori intensi, degna di una delle più antiche tradizioni culinarie al mondo!
La cucina giapponese è, prima di tutto, creata per essere ammirata con gli occhi. In un secondo momento, si apprezza la sua bontà assaggiandola. In piccole parti, poiché in questo gioco delle forme e dei tagli un ruolo fondamentale lo ricoprono le cosiddette “bacchette”, hashi.
La pietanza più nota del Giappone è senz'altro il sushi, che unisce i due cardini dell’alimentazione dell’arcipelago: il riso e il pesce. Il riso utilizzato, la varietà japanica a chicco corto, viene preparato con aceto e prende il nome di sumeshi. Al riso vengono aggiunti filetti di pesce crudo o gamberi, oppure uova di pesce.
A seconda della forma e della preparazione il sushi ha nomi diversi. Il sashimi è conosciuto al pari del sushi, anche se spesso le due specialità vengono confuse. Il sushi prevede l‘utilizzo, imprescindibile, del sumeshi, il riso all'aceto. Il sashimi consiste invece in sottili fettine di pesce o crostacei crudi. E nient’altro.
La difficoltà di questo piatto consiste nell'abilità del taglio: non ci si improvvisa artisti del sashimi da un giorno all'altro, occorre una preparazione lunga e complessa. Oltretutto, trattandosi di pesce crudo, deve essere della migliore qualità, freschissimo.